La pizza se ha convertido en un infaltable de la gastronomía de cualquier lugar del mundo. Ya es un elemento que une a casi todos los habitantes del planeta. Así que competir entre tantas ofertas diferentes, no es sencillo. Uruguay, sin embargo, vuelve a posicionarse entre los mejores para poner sobre la mesa algunas opciones que tienes que probar (si es que ya no lo has hecho).
El portal estadounidense de gastronomía y turismo Big7 consultó al más de millón de seguidores de sus redes sociales y, junto a un panel de expertos, elaboró un ranking de las mejores 50 pizzas de Sudamérica. En esa lista aparecen tres uruguayas: una en Punta del Este y dos en Montevideo (aunque una de ellas, con varias sucursales en el interior del país).
¿Te imaginas cuáles son? Vamos a averiguarlo en esta nota, donde también encontrarás enlaces para realizar actividades cerca de los lugares que aparecen mencionados.
#34 – Trouville Pizza – Montevideo.
“Trouville Pizza es un lugar infalible para una comida rápida, satisfactoria y deliciosa en Montevideo: cumple todos los requisitos. La pizza americana con mozzarella, papas fritas y huevo frito es especialmente buena, al igual que la simple mozzarella, lisa y llana”.
La casa central está ubicada en Punta Carretas, en Montevideo, y abre todos los días de 9:00 am a 10:00 pm. Sin embargo, puedes encontrar otras sucursales en las ciudades de Salto, Paysandú y Maldonado.
Web: trouville.uy
#31 – Bar Tasende – Montevideo
“Este clásico bar de pizzas es toda una institución de Montevideo desde 1931. Es famosa por su marca registrada de muzzarella al tacho (simples pero sabrosas rebanadas de pizza repletas de mozzarella derretida). Toma una cerveza local para acompañarla y estarás en el paraíso de la pizza”.
Abre de lunes a sábados desde la mañana y hasta la medianoche, en su local de Ciudad Vieja.
Facebook: Bar-Tasende
#12 – La Fusión Pizza & Café – Punta del Este, Maldonado
“En La Fusion Pizza & Cafe son expertos en pizzas rectangulares en forma de tabla, perfectas para compartir. La masa está cubierta con mozzarella fresca y su elección de ingredientes está especialmente pensada para que te babees. Luego se cocina en un horno de barro a leña hasta que queda perfectamente crujiente. Volverás una y otra vez”.
Su local en Punta del Este, abre los jueves, desde las 06:00 pm hasta la medianoche, los viernes y sábados al mediodía y a la noche, y los domingos, desde el mediodía hasta las 06:00 pm.
Instagram: @lafusionpizza
¿Qué te pareció la lista? ¿Qué otra pizzería uruguaya agregarías? Déjanos tus comentarios y armamos un nuevo ranking.
Más para descubrir
Difícil encontrar una mejor bebida para acompañar una pizza que una cerveza. Y si es artesanal, ¡mucho mejor! Repasa esta nota y date una vuelta por alguno de los mejores bares de Montevideo: Cerveza artesanal: 6 chopperías en Montevideo.
Foto de portada: La Fusión Pizza & Café
30 Comments
ALCALA. La mejor pizzería de Montevideo
¡¡¡La mozzarella del Bar Sporting es insuperable!!! Con una salsa espectacular y mucha mozzarella.
¡Tabacana de Fray Bentos, Río Negro! ¡¡¡Un delicia!!!
Pizzería El Metro de Paysandú. La mejor de Uruguay.
Focaccia Prado hace rica pizza
El Horno de Juan. Exquisita la pizza y la fainá.
La pizza del Sporting en 21 de Setiembre y Libertad es de las mejores, con una salsa única.
Sportig, Chez Piñeiro y El Ombú de Minas.
Pizzería Álvarez, en Pérez Castellanos y Washington. Usan masa madre.
Bar Los Olímpicos en Malvín. ¡También el fainá!
El Bandido, pizzería en Punta Del Este.
Bar Británico, Pizzería y Bar Colón y Pizzería Viejo Pancho.
La pizza de Bien Bar es una de las mejores de Montevideo. Y no les digo la salsa. ¡¡Buenísima!!! Está en Pereira y Berro. Vale la pena ir y probarla
¡La pizza de Venecia es una delicia!
Por favor, probar en Portugalia, en Ciudad de la Costa la pizza, la pizza con muzzarella y el fainá con Muzzarella. En mi humilde opinión, ¡de las mejores!
La pizza de Facal, en 18 de julio y Yí, tiene el mejor tomate crudo fresco. La verdadera pizza napolitana no la usa. Tomate fresco sin piel ni semillas, con sal, pimienta, orégano y oliva al horno de leña. ¡¡¡¡Eso es pizza!!!!
¡Hola Adriana! Nos podemos encontrar para comer una rica pizza, ¿no?
Pizza sin muzzarella en Valerio. Fainá solo, recién hecho, del Emporio de la Pizza de Bulevar España y Obligado. Pizza muzzarella de Mediterráneo, en calle Maldonado.
Les falta recorrer el interior del país. Vayan por Paysandú y después me dicen.
¡¡¡Antes, Vignolo!!! La pizza común, sin muzzarella, insuperable. Era de Maldonado. ¿Andará por esos lados?
Acá, ahora, Focaccia en el Prado, Venancio Benavidez y Lucas Obes.
ZetaPé Pizzetas en Piriápolis, 20 años haciendo las pizzas más ricas del mundo.
¡¡¡Pizzería Muzza, en Las Piedras papaaa!!!
La pizza sin muzza de Pizza Subte, frente a la Intendencia en Montevideo, es la mejor. La salsa es de tomates trozados con aceite y especias. Si pedís esa misma pero con panceta, tocás el cielo. La muzza es buena, tiene muuucha muzzarella. Y el fainá es una delicia.
Virgilios en Rivera y 14 de Julio. ¡¡Solo para pedir a tu casa!! Un manjar todas las combinaciones que no encontrás en pizzerías comunes. Y el faina, ¡¡el mejor!!
Hace muchos años que no vivo en Uruguay, pero me parece que deben de haber muchas opciones mejores que las que proponen.
Portugalia… ¡Difícil de superar!
La pizza de “La Esquinita” en La Paloma es ¡¡¡¡imperdible!!!! Una masa buenísima y excelentes productos encima. Riquísimas en cualquiera de las variantes que ofrece. Si están cerca, ¡¡¡¡vale la pena!!!!
Están todos equivocados. La mejor pizzería del Uruguay es atrevida en Punta del Este. Las pizzas y los mejores fainá son insuperables. ¡De otro planeta!
Muy buenos datos. No hay dudas de que Tasende es “un distinto” y exquisito!!
Hay que agregar la propuesta nueva de Punta del Este (2018) a dos cuadras del Faro: Atrevida. Insuperable pizza napolitana. Hay que probarla, con aceite de oliva saborizados, y del faina o faina con queso no se olviden!!
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